• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2016/09/07
  • 921

野菜バーグ←えごまの葉っぱ巻き

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
作り方
1
野菜をみじん切りにして鶏ミンチとチューブの生姜をよく混ぜ込んでタネ完成。※ポロポロしちゃう時ゎパン粉混ぜる
2
好きな形 大きさにタネを整える。
3
油引いたフライパンに4個ぐらい並べて両面軽く焼く。
4
軽く焼けたら一旦フライパンから上げてえごまの葉っぱをタネに巻いてく。
5
巻き終わりを下にして中火くらいでじっくり焼いて完成。
みんなの投稿 (1)
『鶏ミンチ』でレシピ探したらハンバーグ率高めだったからハンバーグにしたよ!んでスーパーで えごまの葉っぱ 売ってて初めて見たから買ってきた。でも葉っぱの使い方分からんくってとりあえずハンバーグに巻いてみたの!!そしたら よくあるシソバーグよりウマしだった💗
もぐもぐ! (38)
リスナップ (4)