SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
志野さんの丁寧なレシピが最高‼️
次はもっと綺麗に❣️が目標(*´꒳`*)
紅玉は手に入りにくいですが、タルトタタンには必須(^^)👍
またまた、美味しそうなスイーツ、素敵です💕
ゆっくり始動しましたー😊
とんちんさんの相変わらず素敵なお弁当や、クリスマス雰囲気抜群の綺麗なお料理やお菓子たち、たくさん見せていただいて、我が家がまだクリスマス雰囲気皆無なことを実感😅
とんちんさんのお料理を見て、私もクリスマス雰囲気を楽しみたくなりました😊😊
紅玉確かに少なくなりました。
これも3個は秋映です。
紅玉に似ているというとジョナゴールドか?
作りたいときは紅玉でなくても作ってしまいます💦😆
見に来てくれてありがとう😊
寒くなったから、お身体の具合良くなかった⁉️
始動💕楽しみです‼️
まるまさんのお料理💕またつくフォトさせていただきたいです❣️
ご訪問、温かいコメントありがとうございます😊
おはようございます😊💕💕💕
タルトタタンとっても美味しそー\(^^)/
ツヤツヤしていて、濃厚なお味がしそうだね😍
紅玉だと色も深みがあってキレイです(^O^)
小さな方も可愛らしいけど
大きい方をカットする時…すごくワクワクしちゃう(。•ᴗ•。)♡
りんごの上品でゴージャスな香りがこちらにも漂ってきそうです(´▽`)
おはよう😃
カットしたら崩れる可能性高いので、怖くて😅
最近林檎にはまってしまい🍎毎週のように作っています😊🍎🍎🍎
林檎親善大使🍎です!
自称ですけど😹
見に来てくれてありがとう😊
こんにちは😃
まぁなんて美しいタルトタタン✨
ツヤツヤの輝きが美味しさを語っているかのようです*.⋆( ˘̴͈́ ॢ꒵ॢ ˘̴͈̀ )⋆.*
林檎の甘味と酸味、パイ生地のサクサクにバターの香りキャァ♪(*ノ∀ノ)
想像しただけでもお腹がキュルキュル💦
まだランチ前なのでお腹ぺこぺこなんです😅
あぁ〜〜、一切れ私も頂いてお口いっぱいに頬張りたいです😍
これまた素敵なスイーツを
作っておったのかぁ(๑˃̵ᴗ˂̵)✨
りんご🍎がたっぷり入っておるんじゃね
爽やかな甘酸っぱさじゃね(*´∀`*)💕
タルトタタン🍎って作った事ないけど
パイシート使いじゃと、お手軽で
気負いせずに作れそうじゃな✊😁✨
奥のミニサイズのん🍎も
とっても可愛いじょ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪💕
志野さんのレシピ見てきたけどほんととっても丁寧なレシピで、この通り作ると上手に出来そうだなぁと思いましたよ❣️りんごたっぷり入ってめちゃ美味しそうですー❤️
まるちゃんと同じくクリスマスの雰囲気なしの我が家ですけど笑、皆さんのお料理で近いんだなと実感しますね✨
志野さんの丁寧なレシピのおかげでここまで出来た、もっとギュウギュウ詰めにするのが良いみたい‼️
だから8個も林檎使ったのね🍎
私は大小合わせて8個の林檎を🍎煮ました‼️
焦げるのが怖くて恐る恐る😅
冷凍のパイ皮をのおかげで林檎だけに🍎全精力を傾けて作りました❣️
やはり手のかかったものは美味しく感じます♪( ´▽`)
可愛い💕ミニサイズなら作るのも食べるのも省エネです❣️
これならボンバーちゃん三個はいけるよ‼️
今日もご訪問ありがとうございまっす❣️
へんなこと書いてしまい、打ち直しました。いつものことですけど💦😅
林檎🍎🍎🍎凝りに凝っています♪( ´▽`)たくさんあるわけではない😰買い求めてまで作っています‼️
紅玉だけでなくどんな林檎でも使います🍎私は排除は致しません‼️
甘酸っぱい香り、林檎とバターは仲良しなので甘すぎないお菓子になる❣️
きっとこのはちゃんも気に入ってもらえると思います♪( ´▽`)
みに来てくれてありがとうございます😊
そうなんです!志野さんのレシピが最高なんです!
細かな注意点が押さえられていて、こうしたら良いよとアドバイスが丁寧で親切💕
カットもよく冷やしてあれば綺麗に切れました❣️
クリーム系のケーキも美味しいけど、たまにはこういうのも大人っぽくって良いよね‼️
嬉しいお言葉ありがとうございます😊
とっても美味しそう💕💕
タルトタタン🍎って、なかなか売ってないんですよね!
食べてみたくて、むか~し、グレーテルのかまどのレシピで作りました。
りんごの量が半端なくて💦、手間もかかったのを覚えてます!
それ以来、作ったことがないという、、😅
りんごぎっしり!贅沢なケーキですよね~✨✨
来てくれてありがとう😊
私もグレーテルのかまど💕ファンでした。録画して何度も見たけど、プロ過ぎて作れないものばかりでした💦
覚えているのはヘンゼル君の爽やかな笑顔だけ😅
志野さんのレシピとてもわかりやすいから私でも出来たよ❣️
見栄えはまだ遠く及ばないけど、
めちゃくちゃ美味しいよ❣️
林檎もっとギュウギュウ詰め込めば良かった😅ケチってはダメだね🙅♂️
わたしも食べたいのにめんどくさくて💦
このぎゅーぎゅーな感じはさすがです〜(_≧Д≦)ノ彡☆
いつも、遊びにきてくださりありがとうございます🙏🙏
初めて見た時から😍溜息が連発💕素敵💕この思いはそんな言葉では表せない😰
何度かトライしてやっとできたのがこれ❣️
まだまだ、もっとシャープな感じになってない💦
林檎🍎焦げるのが怖くて煮方が甘かった、もっとぎゅーぎゅーᕦ(ò_óˇ)ᕤ‼️
たしかに志野さんが言うように、面倒ですね💦
それだけに達成感💕♪( ´▽`)有り有りでした❣️
またチャレンジしてみます💕
お忙しい中来ていただき有難いコメントまでいただきありがとうございます💕♪( ´▽`)
まぁ〜✨ 素敵なタルトタタン♡♡♡
しかも、冷凍のパイシートで出来るなんてお手軽でとってもいいわ〜♡
実はタルトタタンを作った事のない私💦
子供が冬休みの間に一度作ってみたいなぁ(*≧∀≦*)✨
こんばんわ〜〜😃
りんごのケーキなら手軽だから、毎年作っていたのですが、私もこれは今年からです、実はこれが二度目‼️
1番目は林檎が少なくて話にならず、タルト生地ではなくケーキ生地を流したので下に漏れてしまい失敗😂
15センチの丸型と6センチのセルクル3個に林檎8個弱🍎
少し食べてしまったので😂紅玉足りなくて他の種類も混入するかなりいい加減なタタンタルト🥧
もっと林檎を形が潰れても煮た方がいいみたいです❣️
私は敷き詰めようとしたのです💦隙間なく詰めて重石をした方がいいみたい♪( ´▽`)
市販のはパイ生地を使ったから問題は林檎だけなのに🍎まだまだ修行が足りないようです😰
なだちぃさんなら、きっと綺麗にできますよ❤️❤️❤️
試してみてください💕♪( ´▽`)
ご訪問ありがとうございます😊
タルトタタン🍎私もいつかは作ってみたいけど、沢山のりんごと沢山の気合いもいりそうです😆2回目の出来がこれだと次はもっと凄いものが出来そうですよ❣️❣️❣️
でも手間がかかった分、とても美味しいんだろなぁ〜さすがとんちんさんスイーツには脱帽です🍀✨🎄🎅🎶良いクリスマス🎄を❤️
林檎少しの時は小さいサイズがおススメ手間も時間も節約出来ます💕
これでも美味しさは変わりませんから!ぜひお試しください❣️
えいぽんちゃんなら綺麗に作れますよ‼️
マロンモンブランだってあんなに綺麗に作れた実力あるんだから❣️