• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/21
  • 676

貧乏料理

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
作り方
1
材料の下準備

ネギの青いところは縦に線を入れて横に一気に切ります。
豚小間はお口に入った時の存在感を考えて2~3切れに千切ります。

因みにネギの青いところを使ったのは単純にそこだけ残っていたからです(笑)
2
お肉に火を通します

ごま油、ホワイトペッパー、塩を先にフライパンに投入してからお肉を入れます。
焼き色は付けなくていいので中火でOKです。
3
ご飯投入

冷やごはんとネギを投入します。
ごはんの塊がなくなるまで炒めてから、軽く塩とホワイトペッパーをかけてください。

ここでもまだ中火です。
4
味付け

醤油を回し入れ、軽く混ぜたあと、少量のほんだしを入れて火力をMAXにします。
あとは汁気が飛ぶまで炎の料理人になってください。
5
盛り付け

テキトーに盛ったあと、紅しょうがを載せます。
レンゲでおいしくいただきましょう♪
ポイント

中華なのでこしょうは一応ホワイトペッパーを使っていますが、味付けは完全に和風なので、チャーハン嫌いの人でも食べられる味付けになってます♡Ψ(*´▽`*)Ψ♡

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (2)