• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2022/08/13
  • 381

糀甘酒で桃のコンポート

レシピ
材料・調味料 (桃のコンポート)
作り方
1
桃を洗って4等分にし、種を取り除く
2
糀甘酒とお酒とレモン汁をお鍋にいれ、桃の皮がついた方を下にしてお鍋にかけ、沸騰したら10分弱火で煮込む
3
粗熱が取れたら、桃の皮をむき、桃がコンポート液に浸かる容器にいれ冷蔵庫に冷やしたら完成
みんなの投稿 (5)
この度、「更新甘酒3種セット」のモニターに当選しました😊
大好きな糀甘酒のモニター当選、ほんとに嬉しくて❤️
何を作ろうかと悩んでいたところ、大量の桃が送られてきて😊
桃のコンポート作ってみました!
材料はシンプルに4つのみ!
すっごく甘さ控えめの美味しいコンポート出来ました(*^^*)💕
コンポートの液がピンク色なのも可愛い❤️

最後になりましたが、マルコメ様、SnspDish様、素敵な企画のモニターに選んでいただきありがとうございますm(*_ _)m

#桃のコンポート#糀甘酒 #甘酒スイーツ部
まめすけ☆さん、こんにちは☀️
モニター当選おめでとうございます🎉
まめすけ☆さんが大好きな糀甘酒!!!
良かったですねー😆💕💕💕

わたしはハズレました⤵︎

大量の桃🍑🍑🍑
羨ましい〜✨✨✨
このコンポート、お兄ちゃんも食べれますね♡

酵母の研究うまくいきましたか?
うちは理科の課題で錆の観察があるのですが、錆びるはずの塩水が錆びなくて、錆びないはずの砂糖水が錆びて困ってます😅
やりなおしかな〜💦
まめすけさん❤️
こんにちは😃

モニター当選🎯
おめでとうございます🎉

大量の桃🍑✨
ホント羨ましい〜っ💕
そのまま食べるのが1番好きだけど
やっぱりみんな色々作るんだな〜👀✨

ピンク色で可愛い💕
甘さ控えめで美味しそう😋💕
まめすけ⭐︎ から kononon♡*゜
こんにちは♪
ありがとうございます😊
ほんとに大好きな糀甘酒が当選して嬉しいです❤️
konononさん、当たらなくて残念だったね🥺
大量の桃、ほんとに嬉しくて毎日食べてますΨ( 'ч' ☆)
息子もパクパク食べてました(๑´ㅂ`๑)
酵母の研究、全く上手くいってなくて…
私がコロナなったから、酵母途中でダメになったり、更に酵母作るの遅れたりで提出ギリギリになりそう💦
研究って思うようにならないから面白いけど、でも、正しい結果出ないと困るよね💦
まめすけ⭐︎ から こずりん
こんにちは♪
ありがとうございます❤️
義兄が16個も送ってくれて、ほんとに嬉しくてそのまま毎日食べてるんですが、今の時期、スイカも丸ごと2個とか、梨も頂くので、食べきれないから日持ちするようにコンポートにしてみました😊
コンポート、最初、めちゃくちゃ甘くてあとから甘酒の味がする感じで美味しかったです❤️
もぐもぐ! (64)
リスナップ (7)