• お気に入り
  • 135もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2021/06/14
  • 2,691

簡単節約クッキング《味付けたまご》

レシピ
材料・調味料
ゆで卵(茹で時間7分)
4個
めんつゆ
100cc
作り方
1
好みの堅さにゆでた卵4個を、殻を剥いてから容器にセットする
2
調味料液(麺つゆ)を容器に100cc入れ、落とし蓋をして、外蓋を閉めて
冷蔵庫で漬け込む。時間はお好みらしいので、今回は薄味の麺つゆに6時間程漬け込みました。
ポイント

卵を取り出すと、薄っすらと白身に色が付いていて、麺つゆの味もほんのり染み込んでいて美味しかったです。これは便利‼︎
調味料液はお好み濃度で。冷蔵庫で1時間漬け込み〜

みんなの投稿 (3)
DAISOで「味付けたまごメーカー」を見つけちゃいました。ゆで卵と少量の調味料を入れるだけで簡単に出来ます!まんべんなく液に漬けられ、ひっくり返しの手間もいりません。1回で4個作れます。
最近の¥100グッズは便利ですごいですね✨✨
#味付けたまごメーカー #卵料理 #簡単料理
美味しそうです😋
コレ欲しいのですが、DAISO巡りしても未だに出会えてません😢
ちゃべ から ne-ne
おはようございます💕
私はたまたま運が良かったのでしょうね^_^
初めて知ったのですが、目につくところに、あったので買っちゃいました🙆🏻‍♀️
ne-neさんも早く出会えますように💓p(^_^)q
もぐもぐ! (135)
リスナップ (8)