SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
大豆のお肉で作る本格四川「麻婆茄子」を作りました。
最初に菰田欣也シェフが自ら作る動画を見て、
「めっちゃ簡単♪」と思いました。
大豆のお肉にタレを混ぜてしまえば、あとはひたすら野菜を焼いて炒め合わせるだけ。
皆様のコメント通りしっかり辛かったので、息子は生卵INしてました。
辛味より酸っぱみが強く感じられました。
大豆のお肉は、違和感無くお肉です。
ご飯がススム1品でした。
高野豆腐の人参をなんちゃって飾り切りにした切れ端も一緒に入れました(*´∀`)♪
#焼く/炒め物