• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2023/10/06
  • 98

本格四川 麻婆茄子の夜ご飯

みんなの投稿 (1)
#マルコメタイアップ投稿
大豆のお肉で作る本格四川「麻婆茄子」を作りました。
最初に菰田欣也シェフが自ら作る動画を見て、
「めっちゃ簡単♪」と思いました。
大豆のお肉にタレを混ぜてしまえば、あとはひたすら野菜を焼いて炒め合わせるだけ。

皆様のコメント通りしっかり辛かったので、息子は生卵INしてました。
辛味より酸っぱみが強く感じられました。
大豆のお肉は、違和感無くお肉です。
ご飯がススム1品でした。

高野豆腐の人参をなんちゃって飾り切りにした切れ端も一緒に入れました(*´∀`)♪
#焼く/炒め物
もぐもぐ! (22)