• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 2,100

タピオカミルクティー

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
ブラックタピオカ
10グラム
紅茶のティーバック
1個
牛乳と水
あわせて100cc
砂糖
大さじ1
大さじ2
作り方
0
ブラックタピオカを沸騰したお湯に入れて30分茹でて、30分蒸らします
1
小鍋に砂糖大さじ1と水大さじ2を入れて火にかけ溶かし、シロップを作りタピオカを入れる
2
水と牛乳を入れた小鍋に紅茶のティーバッグを入れて、ミルクティーを作り、氷を入れて冷やします
3
ミルクティーにシロップごとタピオカを入れます。シロップの量は好みに合わせて調整して下さい。
ポイント

タピオカの戻し方は商品によって違うのでそちらにしたがって下さい。

みんなの投稿 (1)
旅行先で買ったタピオカで手作りタピオカミルクティー♪
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)