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手料理
  • 2018/02/24
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カブと鶏肉団子のあんかけ

レシピ
作り方
1
鶏肉団子のタネ
・ミンチ
・カブの茎(みじん切り)
・卵 1個
・生姜(みじん切りかする)
・胡麻油
・塩胡椒 少々
・片栗粉 少々

出し汁
・水
・お酒
・だし醤油
・みりん
・カツオ出汁(粉末)

①お水が沸騰したら、出し汁の調味料をいれる。
②肉団子のタネ混ぜる。適当な大きさにして入れる。
③肉団子が浮いてきたらカブを入れる。
(カブの葉の部分は最後にサッと火を通す。)
④全体に火が通ったら取りだし器に入れる。
⑤出し汁に片栗粉を水で溶いたのを入れトロミをつけて③にかける。

☆カブの肉詰めは、カブの蓋にする部分を切ったら下の部分をスプーンでくり抜き肉団子のタネを入れる。出し汁の中に入れて煮込む。
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