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手料理
  • 2017/02/14
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【動画】米麹作り24,25回目

参考にしたレシピ
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有り難い事に、お味噌教室のご予約をたくさん頂いて、
11日(土)から11日間、毎日糀を作り続けます。

上 途中、下 完成。違い分かる?

今は一度に850g位しか仕込めないので、春頃には設備も整えて、量を作れる用意をしていきますね♪

大豆と糀が1対1の減塩お味噌を仕込みます。
お持ち帰りしやすいように2kgに設定していますが、もっとたくさん仕込みたいという方は、ご相談ください。

さて、3月のお味噌教室の募集です。
3月12日(日) 2kg 2名様
3月15日(水) 2kg 2名様
3月26日(日) 2kg 2名様
・仕込んだお味噌は、その日にお持ち帰り頂き、次の夏を越えるまで、熟成させて下さい。

兵庫県西宮に来られる際は、こんな体験教室に参加してみるのはいかがでしょうか。(*ノω・*)テヘ
家庭用の参考になる動画見つけたよ。
「おうちでかんたん!こうじづくりの動画レシピを公開するよ」
https://www.youtube.com/watch?v=vC_0TByHA90
まっちさん😊こんばんは💕
お味噌作りのお教室まで!!
すごいなぁ〜〜✨✨
動画、見てみます。
お知らせありがとうございます😊

明日、初めての味噌作りしてきます。丸めてタッパに入れるだけみたいですが😂
楽しみです🤗
まっちG から yucca@
明日なんですね〜!
楽しんで来て下さい🌟
わたしも明日お味噌教室😁
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