• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 8リスナップ
手料理
  • 2023/02/02
  • 804

フキの葉とふきのとうとタラの芽の梅醤油炒めを乗せた冷奴

みんなの投稿 (1)
灰汁抜きをしたフキの葉とふきのとうとタラの芽を刻んで酒、砂糖、みりん、醤油で炒め刻んだ梅干しと和えました。ふきのとうとタラの芽は天婦羅にしようと購入したのですが、カタログ注文なんで、どんなものが届くかわからないんですよね。で、蓋をあけてみたら、なんと貧弱な!って感じだったので、もう、全部刻んであわせて使っちゃえ!と。でも、フキの葉だけで作るよりマイルドで違う食感も感じられ、これはこれで良かったなと。怪我の功名?
もぐもぐ! (97)
リスナップ (8)