• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/11/26
  • 794

フレッシュピクルス

レシピ
材料・調味料
お好きな野菜
ピクルス液
穀物酢、水、パルスイート(なければ砂糖)、黒胡椒粒、ローリエ
作り方
1
野菜適当にカットして耐熱瓶に入れましょう✨
ピクルス液を鍋に作り熱いうちに注ぎます。
ローリエ、黒胡椒、鷹の爪を入れ
粗熱を取り8時間以上冷蔵庫で寝かして出来上がり✨
ポイント

ミョウガやオクラも美味しくてワインにも合いますよ!

みんなの投稿 (2)
フォローありがとう(*´▽`*)ヨロシクネ!!
ピクルス大好き~♪どっても美味しそう♡
Yoko Iwata から のものも🍻
こちらこそもぐもぐありがとうございます🎵
ピクルスは簡単なのでたまに作ってサラダやディップや色々使いますよ(^-^)
もぐもぐ! (17)