• お気に入り
  • 177もぐもぐ!
  • 34リスナップ
手料理
  • 2015/01/30
  • 1,326

チャナダル(ヒヨコ豆)と水菜のカレー

みんなの投稿 (6)
(鷹嘴豆咖哩)

お店で似たようなの食べたとき美味しかったんだけどな… 今日のはイマイチでした😑

ホントはほうれん草なんですけど水菜で代用。水菜はクセがないから邪魔にはならないけど、インドカレーとしては主張が弱すぎるかなぁ。
奥にあるのはウチの定番お麩の唐揚げとバスマティライス、ココナツチャツネです。
まちこちゃん☺
これ美味しそう❤😍
チャナダル?!て名前のカレーなんだね。(^_-)

お店で食べたのを真似っこしたのかな
水菜より やっぱりほうれん草が⭕なのか。 お麩の唐揚げ❤😉
美味しいよね。😌
チョッパー&ホヌ から まちまちこ
まちこちゃん
おはよう〜( ´ ▽ ` )ノ

ヒヨコマメ大好き〜😍💖
メッチャ美味しそうだよ〜ん💞💞
まちまちこ から ☆Yumi☆
ゆみちゃん、チャナダルというのはヒヨコ豆(チャナ)を半分に割って熱を通りやすくしたインドの食材のことだよ〜!
お店で食べたのが美味しかったからたまにマネして作ってるんだけど、なかなか気に入るようなのができなくて〜😅💦
また挑戦してみるよ✊

リスナップもありがとう!
まちまちこ から チョッパー&ホヌ
チョッパーさん、コメありがとうございます!😆
ヒヨコ豆って美味しいですよね!😋 豆カレー、もっと上手に作れるようになりたいなぁ。
もぐもぐ! (177)
リスナップ (34)