• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/08
  • 419

鶏肉の和風スパゲティ

レシピ
作り方
1
【材料】
・鶏むね肉(皮なし)
・ニラ
・もやし
・しょうが(みじん切りにするかすりおろす)
・パスタ
・しょうゆ、みりん、酒
 ※パスタ+もやしの見た目の量=通常のパスタ1人前の見た目の量
  になるように量を調節すること。

 ※鶏肉は厚みに包丁を入れて開いて大きく見せる。

【作り方】
①鶏肉をフライパンで焦げ目がつくまで焼く。
②しょうゆ、酒、みりんとしょうがを合わせて①のフライパンに入れ、
 鶏肉にほどよい照りがついたら鶏肉とたれを皿にあげる。
③②のフライパンにもやしとニラを入れて軽く炒め、
 茹でたパスタとゆで汁を加えて混ぜる。
④③を皿に盛り付けて食べやすい大きさに切った鶏肉とたれを載せたら、 出来上がり。
みんなの投稿 (1)
写真の鶏肉の上に乗っかっているのは、
小口切りにしたニラです。ネギの代わり。
もぐもぐ! (7)