• お気に入り
  • 195もぐもぐ!
  • 38リスナップ
手料理
  • 2020/01/26
  • 6,423

猪肉の赤ワイン煮

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (16)
シェフごはんのレシピを参考に、ローズマリー、ニンニクプラスして猪肉を赤ワイン煮に。

栗はなかったので省き、マッシュポテト添えて頂きました。

#晩ご飯 #肉料理 #肉の日(2月29日) #煮込み料理 #赤ワイン煮 #ジビエ #もぐもぐ未来プロジェクト
すごーぃ✨
これは、どこかのレストランのようです〜😍オイシソウ
しっかり煮込んであるのかな?
食べてみたい😍
なんと…まあ…😍
もう絶対美味しいやつですよね。
あぁ食べたい。
美味しそう(人´3`(人´3`)゚
chiaki3(平川ちあき) から みずほ
みずほさん❤️一目惚れです✨
どんなお味か 食してみたいです💕
よ〜く煮込まれて濃厚なのがよくわかるね〜😃✨
めちゃめちゃ美味しそう💕✨
みずほ から yucca@
yuccaさん♪ありがとうございます😊
猪肉と香味野菜をじっくり煮込んで、バーミックスでガー♪した後裏ごししました😅
みずほ から @chieko_tanabe_
チエコさん♪ありがとうございます😊
手間暇かけた分美味しく出来あがりました😁✌️
わ、わ、わぁ〜😍😍😍
おーいしっそうで、たまらない〜〜
これ、猪さんなんだぁ🐗。○

猪肉…
ぼたん鍋で、食べた記憶が😌
でも、味の記憶が全くないーー💦
私も食べてみたいなぁ🤤💞
みずほ から chiaki3(平川ちあき)
chiakiさん♪ありがとうございます😊
猪肉の臭みはぼぼ無く、美味しく出来ましたよ。味の説明…🤔表現力乏し過ぎて上手く伝えられません😆💦ごめんなさい🙏😜
みずほ から Miki (^_−)−☆
mikiさん♪ありがとうございます😊
珍しく手間暇掛けてみましたよ♪
煮込んで、香味野菜だけバーミックスでガーして裏ごしました☺️
みずほ から こずえ⑅◡̈*
こずえちゃん♪ありがとう😊

私もボタン鍋は20年くらい前に食べた以来食べてないなぁ。どんなんだったけ⁇🤣

これはねぇー、ビーフでも良いよね。
小麦粉も使わず野菜だけのトロミで、とっても美味しかったよ😊表現力乏し過ぎて上手く伝えられな〜い😆💦
noe
みずほちゃん、渋いネ〰猪肉とは‼️
こっちもジビエめっちゃあるけど猪あんまないかも〰赤ワイン煮で美味しそう👌💓
みずほ から noe
年1くらいで熊本の叔母からが送ってくれるんだよねー😅まだもうひと部位あるの。どーしようかなぁー🤔

赤ワイン煮、手間暇かけた分美味しく仕上がったよ😁✌️
みずほ から noe
猪肉、年1で熊本の叔母が送ってくれるんだよねー😅もうひと部位あるけど、どうしようかなぁー🤔❓

赤ワイン煮、手間暇かけた分美味しく出来たよー😁✌️このレシピ牛のスネ肉やテールとかで煮込んでも良いよね😊
noe から みずほ
あー、熊本におばさまがいてるんや‼️
なる〰熊本はお肉美味しいよねー赤牛も美味かった🐂馬は買いに行く〰あー食べたくなってきた〰
みずほ から noe
熊本は母の出身地なの☺️

赤牛食べた事ないかもー‼︎🙄
赤牛美味しいのね。いつか熊本行ったら食べないとだね😁
noeちゃん♪馬肉好きなんだー❤️うちの旦那も大好き💕特にタテガミが好きらしいわ😅後、何年か前に熊本行った時に食べた馬スジの煮込みが美味しかったみたいよー😌
もぐもぐ! (195)
リスナップ (38)