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手料理
  • 2018/03/26
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酵母パンケーキ@苺ヨーグルト酵母

レシピ
材料・調味料
ドルチェ
200g
酵母元種
80〜90g
牛乳
120g
ヨーグルト
40g
きび砂糖
20g
ふたつまみ
太白胡麻油
大さじ1
卵黄
Lサイズ1コ
卵白
Lサイズ1コ
作り方
1
★以外の材料をよく混ぜて室温発酵6〜7時間(夏場は冷蔵庫で発酵)表面がふつふつしてきたら発酵完了
2
★の卵白を泡立ててメレンゲを作り発酵した生地に軽く混ぜる温めたテフロン加工のフライパンに高めの位置から落とし、蓋をして弱火で焼く
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にあった元種消費に。

スコーンやクッキーばかりだったからたまにはパンケーキを♡

苺の香りがほんのりとして美味しかったです。

材料覚え書きです。
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