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譲れない調理ポイントは・・・
①玉ねぎをカレールーのパッケージ表示の倍以上使う
②野菜はすべて、フープロで細かくする
③ジャガイモは、冷凍すると美味しくないので、カレーと一緒にしない
日本のカレールーは優秀なので、味のベースはカレールーにまかせます。あと、好みのスパイスを少し加え、慣れてきたら、スパイスの量を増やす。コリアンダー、クミン、ペッパー、パプリカは、かなり量が多くても平気。ターメリック、クローブ、カルダモン、シナモン、ホールスパイスなどは、入れすぎに注意⚠
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その、こだわりたいこととは・・・
①冷凍できる
②他の料理にアレンジしやすい
③日本の白飯に合う
④野菜の甘みが感じられる
⑤肉がゴロッとして、やわらかい