SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
冷凍庫と電子レンジは神様のよう🎀
今日は少し前に作った八宝菜を冷凍保存していたものをレンチンしました🙌
八宝菜といってもエビ🦐やイカ🦑もなくうずら卵🥚もありません‼︎
贅沢食材はありませんがチンゲン菜🥬と豚肉🥩を中華餡でからめたものは八宝菜というイメージでいます👀‼︎✨
冷凍保存したらトロミや野菜の水分は逃げちゃいますが、味は染み込み旨味は残っています🥰
最近お気に入りの濃紅たまごのトロトロのせでいただきました🤗
丼物は忙しい時の救世主🦸♀️しっかり栄養とりつつ洗い物も減ってとても嬉しいメニューです❤️
#丼#中華丼#八宝菜#半熟卵#元気飯#料理勉強中
お邪魔します✨
いつもモグモグありがとうございます❣️
こちら!とっても美味しそう😍
八宝菜レンチンいいですね😳
私も次作るときは、沢山作って冷凍しよう🎵と思いました。
このトロトロ卵、どんな茹で方したら出来ますか?!
食べたいですー‼️
フォローさせて頂きます。
これからも色々参考にさせてください😊
コメントありがとうございます🌟
一人暮らしなので沢山作り過ぎて余ってしまうので何でも冷凍しちゃうようになりました🤣
半熟卵🥚は私もいつも上手く出来なくて今回はたまたまです😅6分茹でて冷水で冷ますと聞きますがまだ試したことないです‼︎笑
初心者ですので私も色々と参考にさせて頂きたいです🤩
これからもよろしくお願いします💕
そうなんてすね!
じゃあ、濃紅たまごっていう、トロトロ状態で売ってるものですか?
卵パックの生卵ですよ👍
たまたま半熟が成功したんです🥚笑
自分でもびっくりしました👀‼︎笑
なるほど(笑)‼️
了解しました😆