• お気に入り
  • 176もぐもぐ!
  • 23リスナップ
手料理
  • 2013/05/24
  • 1,929

オーブン使わないしっとりジューシーローストポーク

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
豚肉ブロック(今回はロース)
600g
すりおろしニンニク
大1
ハーブソルト(クレイジーソルトでもなんでも)
適量
ブラックペッパー
適量
作り方
1
豚肉ブロックにハーブソルトとニンニクとこしょうをすりこんでラップでしっかり巻いて保存袋に入れる(一晩ねかせました)
2
冷蔵庫から出して室温で1時間は置いておく
3
フライパンで表面全体に焼き色をつけて冷めないうちに保存袋へ(お湯をたっぷりわかしておく)
4
保存袋は真空にして(ストローで吸うとうまくいきます)
5
お湯が沸騰したら火を止めて保存袋のままお湯に浸ける20分したらひっくり返して15分ほど放置
6
お湯から出したら竹串で真ん中を刺してみて透明な肉汁がでたらオッケー
しっかり冷ましてから切ること(熱いうちに切ると肉汁と旨味が逃げちゃう)
7
ハニーマスタードソースや保存袋に出てきた肉汁を使って玉ねぎのすりおろしと醤油を煮詰めてソースにしても美味しいです(*^^*)
みんなの投稿 (14)
300投稿目♪ホントにしっとりジューシーにできました☆
美味しそ(*≧∀≦*)
はじめまして…☆付けました。作ってみたいな(*^▽^*)
とっても美味しそう💕
写真と作り方でとってもわかりやすくてありがたいです(((o(*゚▽゚*)o)))
是非つくってみたいです😍
To: jun47
上手くできたのでまた作ってみますo(^o^)o
To: MUNI3
ありがとうございます(*^^*)
腕磨いていきたいです☆
To: MUNI3
あっ!!
作ってみてください(^з^)-☆
To: rie1370
意外と時間かかりますが食べるまでが結構楽しみですよ~
是非作ってみてください(^o^ゞ
こりは試してみないと!美味しそう!
やかんちゃん から 咲きちゃん
オススメレシピですよ〜(*^_^*)
美也子 から やかんちゃん
やかんちゃんさん、今日仕込みました。明日作ったよ投稿予定です。😄
やかんちゃん から 美也子
わぁい(o^^o)
楽しみ〜(((o(*゚▽゚*)o)))
美也子 から やかんちゃん
楽しみ、楽しみ😍😍😍
やかんちゃんのスナップみたいないいお肉ではないけど、まずは挑戦です。✨✨✨
仕込み時間が長いのもお楽しみ時間が長くていいものですね。😊
やかんちゃん から 美也子
うんうん♪( ´▽`)
うちのは100g95円のアメリカ産ですよ( ^ω^ )
いいお肉使わなくても柔らかくできちゃうんです( ̄^ ̄)ゞ
もぐもぐ! (176)
リスナップ (23)