• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/09/07
  • 416

ガーリックシュリンプ🧄🍤✨

みんなの投稿 (1)
休日のお昼ごはんに、にんにくをたっぷり使ったガーリックシュリンプ🧄🍤✨を作りました( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
海老はもちろんガーリックオイルのかかったごはんも最高に美味しいです♡
ハワイアンカフェ🌺コナズ珈琲のガーリックシュリンププレートをまねて、生野菜、ポテトのグリル、ビシソワーズも添えてみました𓂃𓂂𓏸
.
・*:.。 。.:*・゚✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚ .
❤︎レシピは自分用に書き留めています (..◜ᴗ◝..)
✰材料 2人分
*ブラックタイガー(殻付き)10尾ぐらい
★にんにくのみじん切り 3片分
★オリーブ油 大さじ3
★塩 小さじ2/3
*白ワイン 大さじ2
*粗挽きこしょう 少々
*バター 20g
*ごはん 適量
*レモン 適量
✰作り方
1
ブラックタイガーはサッと水洗いしてキッチンペーパーで水気をよく拭き取る。殻付きのまま、背に切り込みを入れ背ワタを取る。
2
ボウルにブラックタイガーと★の材料を入れて軽くもみ、1時間ほどおく。
3
フライパンに2をオイルごと入れ、弱めの中火で加熱する。 色が変わったら白ワインを加え、煮立ててアルコールを飛ばす。
4
仕上げにバターを加え、味を見て足りなければ塩(分量外)を加える。
5
お皿に盛り、型でぬいたご飯を添え、残ったタレを全体にかける。
粗挽きこしょうとパセリを振り、レモンを絞ったら出来上がり𓂃𓂂𓏸
もぐもぐ! (34)