• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2015/09/06
  • 998

麦酒屋るぷりん

みんなの投稿 (1)
この日はずっと前から約束してて銀座で飲む事に!
銀座でオススメって言ったら麦酒屋るぷりんです。

並木通りから一本中央通りよりの道にあります。

目印はこの「る」の看板です。

こんなイーゼルが!
そうなんです。実はかき氷も有名なんです。
ビールとかき氷ってすごい組み合わせでしょ!?

店内に入りまず乾杯です。
ちなみに店内にはこんな感じでタップがあります。

私は小布施ワイナリーのジュ ド ポムで乾杯します。

まるでりんごを丸かじりしたような味わいで美味しい。
かじりついたときの、あのフカっとした食感とか
蜜感を感じさせてくれます。

お料理も何品か頼みます。これがお通し。

うにジャガバター。このウニうまかった!

蝦夷鹿の生ハム。

蝦夷鹿のタンとサガリ(横隔膜)。
これは初めての経験。臭みも全くなく、
柔らかくてジューシーで美味い!

イチジクバターは築地の折峰ベーカリーの
バケットがつきます。
イチジクバターとよく合います。

鯨のタルタルパクチーのせ。
これは説明不要のうまさです。だってねぇ〜!(笑)

ソーセージ5種盛り。熱々でこれもうまい!

国産チーズと有機野菜のオーブン焼き 自家製ベーコン。
チーズも野菜もうまいけど
特に自家製ベーコンがうまい!

そして〆はこれです。塩を使います。

はい。もちろんかき氷。
今日のオススメはなんとトマト!

四代目徳次郎の氷をこれでもかってほど使って
オーナーが作ってくれます。

中間部分にムースとトマトが入ります。
まだまだ氷を積んでくれます。

写真でわかりにくいのですがすごい高さ!

たっぷりかけてくれたトマトシロップはトマトの味を
きちんと出しながら甘さを出してデザートに仕上ってます。

塩をかけるとさらに甘みがましてうまーい!
こんな感じ初めてかもです。

中のムースもかき氷とトマトシロップとあって抜群です。
美味しくてパクパク食べるのですが頭がキーンと来ません。

みんな大満足でした。
また5年くらいたったら会いましょうって
冗談を言いながら解散しました!(笑)
もぐもぐ! (42)
リスナップ (1)