• お気に入り
  • 98もぐもぐ!
  • 15リスナップ
レシピ
ポイント

ソーセージはボイルしてから皮をむき、加熱したマリネ液に漬け込みます
マリネ液は白ワインビネガー、すし酢、水、砂糖、ローリエに黒胡椒、唐辛子少し、ディル

みんなの投稿 (3)
先日のチェコ料理屋で
気になってたお料理
作っちゃった

こちら約1週間
漬け込んだもの

美味しく優しい白ソーセージ
皮をむいて漬け込みます

ウトペネツの意味
NGワードだと思うので
気になる方はお調べあそばせ🫢

#Utopenec #ウトペネツ #ソーセージ #ピクルス #チェコスロバキア料理 #チェコ料理 #東欧料理 #ハーブの日(8月2日) #おつまみ #ビール #マリネ
ふわふわそうなソーセージ😋
漬け込むの🫢
へーおもしろーい

気になって作っちゃうの、
そしてお二人で食べるの、
いいなあ❣️
好みが合うのって大事✨

ウトペネツ
調べちゃった😂怖っ😂
七海 から もっさん
皮を取った白ソーセージの方がマリネ液をより含んで美味しかったかも😋
お店行った時ノンアルだったから、どう見てもおつまみカテゴリーのコレは頼まなくて😂作っちゃいました
調べちゃいましたね〜🥶例えがわからなくもないが🫣ちょっとブラックきき過ぎチェコ人ったら!
もぐもぐ! (98)
リスナップ (15)