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手料理
  • 2014/03/04
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海鮮いっぱいチラシ寿司

レシピ
材料・調味料 (3 人分)
チラシ寿司の元
人数分
ご飯
2〜3合
エビ
サーモン
鮭切り身(甘口)
2切れ
ゆでたこ
マグロ
中落ちでも。
たまご
2個
かにかまぼこ
適量
大根菜
適量
きゅうり
一本
いくら
ひとパック
作り方
1
ご飯を炊き、温かいうちに、チラシ寿司の元と合わせ少し米酢を足し桶などで切るように混ぜて冷ましておきます。
2
卵は錦糸卵に。刺身系は食べやすい大きさにきっておきます。さやえんどうは水に塩ひとつまみと、ごま油を少々加えて1〜2分茹で、粗熱が取れてから縦半分に切っておきます。
きゅうりも細切りにしておきます。
3
鮭の切り身は香ばしく網焼きします。
焼けたらほぐして冷ましておきます。
4
大根菜は塩でもんで、フライパンで炒り水分を飛ばしてふりかけを作っておきます。
5
①の酢飯にかにかまのほぐしたもの、焼き鮭、大根菜をいれ軽く混ぜ
②の野菜、錦糸卵、エビ、刺身、綺麗にバランスよくトッピングしていき食べる前に刻み海苔をかけ頂きます!
ポイント

のせるものはなんでもオッケーですが、ご飯の量よりシーフードを多くして刺身醤油をつけてたべても白ワインに合います!

みんなの投稿 (2)
市販のチラシ寿司の元を使って手抜きしている分、トッピングを豪華にしています!辛口の白ワイン、スパークリングワインと共に!
おいしそう(^O^)です。
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