• お気に入り
  • 84もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/27
  • 2,389

ヒラヒラ野菜の煮物🎵

レシピ
材料・調味料
余り野菜
適量
出汁
適量
みりん
適量
適量
砂糖
適量
醤油
適量
作り方
1
冷蔵庫にある残り野菜を薄く切ります。
今回私は、大根の下側、人参、ジャガイモ、こんにゃく、竹輪、残っていた白ネギの上側を使いました。
2
鍋に出しを作り野菜を入れて灰汁を取ります。とって野菜が煮だったら酒、みりん、砂糖の順番に入れて野菜が透き通ったら醤油を加えてひと煮だちさせて味が馴染めば完成です。
ポイント

時間がない時も早く出来ます。

みんなの投稿 (1)
冷蔵庫にある残り野菜を薄く切り煮物にしました。
火の通りも早いので 時間がない時に良いです。
大根の下側を使ったのでクタクタにならずに美味しく出来ました。
もぐもぐ! (84)
リスナップ (3)