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手料理
  • 2016/07/01
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ブリのガーリックバターポン酢焼き♡

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
ブリ
2切れ
小麦粉
適量
にんにく
一片
オリーブオイル
適量
バター
10gくらい
ポン酢
適量
作り方
1
ブリは塩を振って、10〜15分おく。
キッチンペーパーで出た水分を拭き取って、小麦粉をまぶしておく。
にんにくは、薄切り。
2
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて熱し、にんにくが色付いたら取り出す。
3
ブリを皮目からいれて焼く。
裏返して蓋をして焼く。
(付け合わせの野菜があれば、端っこで一緒に焼いてね!ピーマンやきのこ、ジャガイモなど…)
4
ブリが焼けたら、バター、ポン酢を入れて、ブリに絡める。
器にブリを盛って、残ったソースをかけて、取り出しておいたニンニクを散らして、出来上がり〜!
(ポン酢が酸っぱい場合は、みりんか蜂蜜を足してね)
みんなの投稿 (5)
夏になると、ガーリックバター醤油ではなく、さっぱりとガーリックバターポン酢味が食べたくなります😊
ブリの照り焼きも好きだけど、私はこっちの方が好きかも♡
暑くても食欲そそるやん、この照り照り感とガーリック❗
美味しそう~~❤
きいこ から りんご
りんごちゃん💕
ありがとう♡
暑いと食欲なくなるよね😅
ガリバタポン酢味は食べやすいし、夏になると、何でもガリバタポン酢味にしてしまう私(笑)
ワンパターン‼︎(笑)
きいこさん お邪魔します❣️

ブリは、煮付けか、塩焼きが定番💦

ガーリックバターに、しかも大好きなポン酢😍

この時期サッパリ食せそう😍

ガーリックは最高だね❣️スタミナ付けなきゃ〜☆させてね😋

食べてみた〜い❣️
きいこ から kiyo
kiyoさん💕
こんにちは😊

うちも、普段はブリの塩焼きや煮付けが定番ですが、夏になるとコレです😊
ガーリックバターも、ポン酢を入れるとサッパリと食べれるので、暑い夏場も食べやすいですよ♡
夏はスタミナもつけたいし、いろんな炒め物の味付けに、ガーリックバターポン酢味が登場してしまう我が家です😅
来ていただいて、ありがとうございます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
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