• お気に入り
  • 74もぐもぐ!
  • 10リスナップ
レシピ
ポイント

筍を五香粉と醤油みりんで焼いたのを筍の炊き込みご飯に乗せておにぎりに。
もうひとつのおにぎりはわさび菜を浅漬けにしたのを巻いて。

バターで焼いた筍とうすいえんどう入り卵焼きを添えて。

新玉ねぎと中華サラダと春キャベツの豆乳味噌汁と。

みんなの投稿 (1)
おにぎり2種と豆乳味噌汁とおかずで素朴な昼ご飯。
こういうのが〜〜〜ほっとするね。笑

#おにぎり #筍 #簡単料理 #昼ご飯 #おうちごはん #豆乳 #味噌汁 #おにぎりの日(6月18日)
もぐもぐ! (74)
リスナップ (10)