• お気に入り
  • 193もぐもぐ!
  • 24リスナップ
手料理
  • 2021/07/25
  • 1,067

台湾風肉そぼろで焼きそば

レシピ
材料・調味料
台湾風肉そぼろ
大匙2くらい
焼きそば
1袋
トマト
1個
ニラ
1/2束
サラダ油
少々
日本酒
少々
醤油
少々
四川辣油
適宜
作り方
1
フライパンに油を熱して麺と肉そぼろ、酒を入れてほぐす様に炒める。
2
トマトとニラ、辣油、醤油を加えてざっくり炒め合わせる。
みんなの投稿 (1)
先日の味仙風の肉そぼろが余ったので、焼きそばに。

#台湾風焼きそば ???
もぐもぐ! (193)
リスナップ (24)