• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/09/28
  • 50

ドライいちぢく

レシピ
作り方
1
洗って水を切り、縦4等分に切りオーブンシートの天板に並べて100度。お好みの硬さ・乾燥具合まで。
( 目安: 今年は小ぶりなので80分を2回)

*連続してかけるより、その都度冷まして(ほったらかし)乾燥させ 具合をみてまたオーブンをかけるのがおすすめ。
みんなの投稿 (1)
イチヂクは 熟したナマか、甘く煮て食べるもの。でしたけど。片手で食べられて日もちして利用できる"乾燥" という調理。 #イチヂク #ドライフルーツ #いちぢくを乾燥
もぐもぐ! (17)