• お気に入り
  • 33もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/09
  • 1,350

土鍋炊き込み中華おこわ

みんなの投稿 (7)
正月残りの焼豚、甘栗を入れて、中華ちまきのイメージで、土鍋炊き込み御飯。
バターナッツカボチャの中華スープとともに。
桜えびもしっかり入って美味しそう!
いや、間違いなく美味しいですね(^-^)
これは、モグモグがやめられない~止まらない~(笑)
Nao ペロン から wa-vie
miccoさん、ありがとう\(^o^)/
竹の皮なんかないし、包んだこともないし(笑)
お焦げがサービスでついてきます。
土鍋で炊くとおいしいよね。お焦げも美味しいんだろうなぁ(^O^☆♪
Nao ペロン から morimi32
中華ちまきの作り方に習い、最初に餅米も醤油味に炒めてから炊きました。
なので、お焦げがどうなるかドキドキだったー。土鍋の時は、焦げる匂いが出来上がりの知らせなんだけど、中華の匂いで、焦げ臭がよくわからなくてねぇ⚠
なんとかなって、良かったーf^_^;
morimi32 から Nao ペロン
ばっちりだよ〜(๑´ڡ`๑)
wa-vie から Nao ペロン
こんばんは!
おこげ = 最高のはなまるサービスp(^-^)q!!
私は逆におこげが食べたいから わざと焦がしま~す(^-^ゞ(笑)
もぐもぐ! (33)