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手料理
  • 2021/05/23
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豆腐の磯辺

レシピ
材料・調味料 (3人前)
木綿豆腐(300グラム)
1丁
黒海苔
1/8×16枚
【合わせ調味料】
たまり醤油
大さじ2
豆板醤
小さじ1
料理酒
小さじ1
砂糖
小さじ1/2
みりん
小さじ1/2
大さじ2
片栗粉
適量
パセリ
適量
大葉
2枚
作り方
0
木綿豆腐を半日水切りしておく。
水分がでなくなったら、16等分に切る。
(厚さは8㎜くらいになりました)
1
黒海苔をガスレンジであぶり焼き海苔にする。
16等分に切る
2
豆腐に片栗粉をまぶして海苔で巻く。
(豆腐の水分で海苔がくっ付けます)
3
フライパンを弱火で薄くサラダ油をひく。
豆腐を焼く
4
両面軽く火が入ったら合わせ調味料をながしてまとわせる。
5
汁気がなくなったら火をとめて盛り付ける
ポイント

海苔が合わせ調味料を吸うので味は控えめが良いです。

みんなの投稿 (3)
わたしのおつまみのつもりでしたが、ご飯のおかずになりました。
ピリ辛です。#木綿豆腐#磯辺焼き
こんばんは

ヘルシーなのにとても美味しそう…これはマネしたくなります😍

ご自分で育てられたバジルのジュノベーゼといい、なんて贅沢でおいしそうなお料理ばかり🤤
Yossarianさん こんばんは🌙😃
新しい発想がなかなかわかないので、みなさんからアイデアをいただいています。
おうちご飯に家飲みがもうしばらく続きそうですが、がんばります🎵
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