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手料理
  • 2024/06/26
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息子弁当/牛肉とピーマン・朝採れトウモロコシの濃厚ど♪みそ炒め/甘酒でネギたっぷりチーズin卵焼き/切り干し大根/ズッキーニガリバタ醤油焼き/おくらのツナわかめ和え/白ご飯とのりたま🍙

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牛肉の炒め物→焼く前にいつもの塩糀パウダーフリフリ。濃厚液みそど♪みそで味付け〜 色んなだしで美味しいからど♪みそだけで手の込んだ味◯!!
濃厚なだけあってご飯我進む味付けに✧⁠\(^o^)/✧冷めても美味しいのでお弁当にもピッタリ!!
わんぱくボーイにはニンニク生姜糀でパンチをきかせてみました 笑 

焼き肉のタレを常備することはないけど、なにかの余りであるときはそれはそれで便利で〜
でもど♪みそにニンニクとか入れれば焼き肉のタレの代用にもなりそう♪量もや濃いさも調整できるし!!焼き肉のタレによってはニンニクや醤油辛さが強すぎて苦手なものもあるので逆にど♪みそタレの方が好みかもです!!
焼き肉のタレでは作れないものも、ど♪みそなら用途も多い!!←ほんとに万能ですね〜

甘酒で作る卵焼きはすっかり定番になってきましたლ⁠(⁠^⁠o⁠^⁠ლ⁠) 水分が多くなるので形作るのがいつもより難しかったけど、だいぶ慣れてきた✌&片栗粉を少し入れると形成しやすいですが、
なるべく余計なものは使いたくないのでほとんど使わないけど 笑

甘酒の素と甘こうじをやっと飲み比べることができました→甘酒の素は冷凍してたものを解凍して味見したので 一概には言えないかもだけど〜
味の違いはあんまりわからず^^; 若干、素の方が濃いような? 甘こうじには粒が入ってて〜 素の方には粒がない というのが大きな違いなのかな? 今後はコスパが良い方を選ぼうかなー と思いました。 結果どっちも美味しいです 笑

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