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手料理
  • 2021/01/07
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スペアリブと大根の柔らか煮

レシピ
材料・調味料 (2人分)
スペアリブ
500g
大根
1/2本
米油
大さじ1
塩コショウ
適量
ひとつかみ
大根がひたるくらい
ゆで卵
4個
ウィルキンソン
500cc
[調味料]
砂糖
大さじ1/2
みりん
大さじ4
料理酒
大さじ1
醤油
大さじ3
鶏ガラスープ顆粒
大さじ1/2
作り方
1
大根は皮をむき3cmくらいの半月切りにし、ひたるくらいの水を入れて米をひと握り入れて下茹でする。
2
卵を茹でておく。
3
スペアリブに塩コショウ、米油をすり込み大根の下茹でが終わるまで放置する。
4
スペアリブに焼き色をつけ、ウィルキンソンを入れて煮る。アクをとったら調味料と大根を入れて蓋をして煮る。
5
途中スペアリブや大根をひっくり返しながら煮汁が半分まで減ったらゆで卵を入れて煮汁が焦げないくらい煮る。
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