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手料理
  • 2016/01/16
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ココりんごケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
120g
ココナッツオイル
60g
砂糖
40g
卵黄
1個
薄力粉
30g
バター
40g
卵黄
2個
生クリーム
100cc
牛乳
100cc
ナッツ
お好みで
りんご
小2個
砂糖
10〜20g
作り方
1
♪マークのもの
りんご2個を薄いいちょう切りし、砂糖(10〜20g)を入れ煮る
2
☆マークのもの(生地用)
ボールに☆マークのもの全て入れます
ココナッツオイルを練るように合わせ、一まとめになる様にします。
3
直径19cm位の3層、7層のフライパンの底には、クッキングペーパーを敷き、生地を入れて底から側面7分目位の高さに貼り付ける
4
*マークのもの(クリーム用)
室温においた柔らかくなったバターを練り、砂糖と薄力粉、卵黄を少しずつ混ぜた後に、牛乳と生クリームも少しずつ混ぜ入れる
5
③のフライパンに、①のりんごを入れ、④のクリームを流し入れる
6
中火で1分、弱火で25分位焼く
みんなの投稿 (3)
ココナッツオイルで作ったので、『ココりんごケーキ』のネイミングなの〜
*ステンレスの3層や7層のフライパンを使って作るケーキです(^^)
ココナッツオイルの香りがするんですね😍
メーミングもGOOD👍👍😄

フォローありがとうございます
よろしくお願いします😄😄
Maki から みな
みなさん
ありがとうございます。始めたばかりの初心者ですが、こちらこそよろしくお願いします
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