• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2024/05/16
  • 44

イワシ缶でたき

レシピ
材料・調味料 (3人分)
2合
イワシ缶詰
1個
油揚げ
適量
しめじ
適量
人参
小1本
生姜(千切り)
2かけ
オイスターソース
大さじ2〜
みりん
小さじ2
大さじ2
作り方
1
米は洗い20分置く。
材料を食べやすい大きさに切る。
2
釜にお米、イワシ缶の汁、調味料+水で2合まで合わせ、上に具材とイワシ缶の身を入れ普通炊飯。
3
出来上がった羅、よく混ぜネギや胡麻をかけて出来上がり。
ポイント

具材の量によって、オイスターソースを調整してみて下さい。

※我が家は、おにぎりにして、冷凍してますがチンしても味は美味しかったです☆

みんなの投稿 (1)
缶詰消費&作り置きです☆ #簡単料理 #
もぐもぐ! (16)