• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/11/27
  • 548

春菊とカリカリ揚の韓国海苔サラダ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春菊
2/1束
あげ
小サイズの1/4
韓国海苔
2枚
胡麻油醤油レモン汁
各小さじ1
塩コショウゴマ
適量
作り方
1
揚げはトースターでカリカリになるまで焼く(6,7分)。春菊は葉っぱの部分を一口大にちぎり、洗ってからよく水をきる。
2
焼き上がった揚げは細ぎりにする。
ボールに胡麻油、醤油、レモン汁、塩コショウを入れて混ぜ、揚げと春菊を和える。
3
②を器にもって、ちぎった韓国海苔とゴマをトッピングして出来上がり。
ポイント

春菊は生で食べるので、できるだけ新鮮なものを。余った茎の部分は、チャーハンにします(^-^)

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (7)