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手料理
  • 2016/08/13
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バターナッツかぼちゃで冷製スープ♪ 自然な甘さに癒される〜🍀

レシピ
作り方
1
バターナッツかぼちゃを少しだけレンチンして適当にカットし皮をむく
2
くし切りにした玉ねぎ、コンソメ、岩塩と一緒にひたひたの水で柔らかくなるまで煮る
3
粗熱をとったらフープロでガーッとして、ペーストを冷やす
食べる時に生クリーム、牛乳でのばす
ポイント

私はつぶつぶ感が好きなので濾しませんでしたが、口当たりが気になる場合は濾してください

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ちょっとおつかれ気味の胃腸に👍🏻
バターナッツかぼちゃは自然な甘さとコクがたまりません😍

生クリームを植物性にしたから、あっさりしたコクで美味しいわぁ♡
朝ごはんにもいい!

結局いっぱい食べてしまいました〜😂
わ〜、クリームの模様が綺麗に出来てる👏 上手だわ〜✨

私はいつも、ヘンな模様になっちゃうよ😅
わー美味しそうだし、アーティスティックだわー💕💕バターナッツかぼちゃ、今年まだ見かけてないな。かぼちゃの季節が来るね⤴︎✨
あまねこ🌿 から izoom
これね、クリームをポタポタ可愛く落とすつもりがボトボト〜ってなったから慌ててつなげた次第です😅

ちゃんと練習しなくては!てこのときは思うんどけど、またすぐ忘れちゃうんだなぁ…😁

いずみん、いつもありがとね〜💕
あまねこ🌿 から 咲きちゃん
アーティスティック??😳
なんと嬉し恥ずかしお言葉!
咲ちゃん、ありがとー😂

ほんとに、夏野菜で〜とか言ってるうちに、あっという間にかぼちゃの季節になるねぇ🎃

コメントありがとうね😘
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