• お気に入り
  • 88もぐもぐ!
  • 4リスナップ
手料理
  • 2023/01/13
  • 629

海老と青梗菜のエスニック炒め

レシピ
材料・調味料 (1人分)
青梗菜
2束
海老
4尾
シメジ
適量
1個
塩胡椒
適量
ヤムウンセンタレ
大さじ1
醤油
適量
作り方
1
青梗菜の茎と葉を切り分ける。
海老は殻付き
卵は半熟に火を通しておく。
2
海老の青梗菜の茎の部分を塩胡椒で炒める。
3
シメジ、青梗菜の葉、卵を加えてヤムウンセンタレを入れて炒めて仕上げに醤油。
ポイント

市販のヤムウンセンタレを使って簡単炒め物でタイ料理
春雨やドレッシングなどにも利用出来ます。

みんなの投稿 (1)
#青梗菜#海老#ヤムウンセン#タイ料理
もぐもぐ! (88)
リスナップ (4)