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手料理
  • 2020/04/01
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4/2 桜炊き込みご飯💗

レシピ
材料・調味料
作り方
1
桜は塩抜きしておく。
塩抜きしたお水は使うので捨てないでー
2
お花の一部は飾り用にとっておく。
残りはみじん切り
3
といだお米に塩抜きに利用したお水を入れ、炊飯器の指定のお水をたす。
(塩気はお好みなので確認オススメします)
4
お米二合程度なら日本酒大さじ1程度足して、みじん切りにした桜を投入。
食紅は薄らピンクになる程度いれる。
(私は菜箸にチョコって食紅つけてかき回してます。一度とんでもなく紅くなってビックリしたの)
これで炊飯オッケー
みんなの投稿 (3)
みなさーん、おはようございます😃
本日は休肝日だ桜ご飯💕
身体動かすのが大好きな私、ジムにもせっせと通っておりました。
しかーし、なんせ毎日相棒とグビグビアルコール摂取🥂
ひたすら呑んで食べるからジムに通っても中々痩せない😭
そんな中只今自宅待機中。
ジム?もちろん行くなと相棒から厳重注意💦
仕方がないから1日おきに休肝日、運動はウォーキングにおきかえたら、えっ、1か月もせずして痩せてきたウフフ💕

#簡単料理#混ぜ・炊き込みご飯/お粥#和食
とんちん から あーる
ウォーキングと休肝日でダイエット成功❣️

なんと羨ましい〜。

桜🌸ご飯綺麗だね🍚

美味しそうで思わず食べ過ぎてしまいそう💕
あーる から とんちん
マダム、いつも見に来て頂き、ありがとうねー😊
この桜ご飯のちょっとした塩分がたまらんのですよー。

ダイエットねー、頑張るからねー。
思いの外、体脂肪あるんですよねー😭コロナ対策で極力人混みにでない分、家で出来るエクササイズに励んでます❣️ジムの為に購入したヨガマット🧘‍♂️も意外に活躍中テヘッ(๑˃̵ᴗ˂̵)
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