• お気に入り
  • 77もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2015/02/05
  • 993

オム焼き無水トマトポークカレー(๑′ᴗ‵๑)

みんなの投稿 (1)
あとカフェランチメニューの試作で作った、水を使わないオム焼きカレー(๑′ᴗ‵๑)

ブロックの豚肉が安かったので、塩コショウ、料理酒、ヨーグルトに漬け込んでおいて、玉ねぎを飴色まで炒めます。

トマト缶の中身を裏ごしして、にんじんとニンニクのすりおろしを混ぜておきます。

お肉に焼き目をつけたら、トマトソース、玉ねぎ、月桂樹の葉、長ネギの青い部分を入れて煮込みます。

煮込み終わったら、ガラムマサラ、カレー粉を入れ、隠し味にソース、インスタントコーヒー、キャラメルを入れて軽く煮込んでルーは完成!

ご飯の上に薄焼き卵をのせて、その周りにルーを盛り付けて、粉チーズを振りかけてからバーナーで焦げ目
もぐもぐ! (77)
リスナップ (3)