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手料理
  • 2018/11/28
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爽やかな味♬鮭と野菜の玉子スープ

レシピ
材料・調味料 (6 人分)
鮭ほぐし身(市販)
80㌘
ベーコン
100㌘
もやし
100㌘
しめじえのき
各1/2パック
もずく
3パック
小2
1200cc
創味シャンタン
大2.5
醤油
小1
生姜チューブ
大1
胡椒
各少々
片栗粉
大1
大2
2個
ねぎ小口切り
適量
作り方
0
もやしは、ひげ根を取り除く(省略可)

しめじは石づきを切り落としほぐす。

えのきは石づきを切り落とし長さ3等分に切り根元をほぐす。

ベーコンは細切り。

◎を合わせておく。
1
鍋に油を入れて熱し、ベーコン・きのこ・もやしを炒める。
2
●と鮭・もずくを加えて一煮立ちさせる。
3
塩・胡椒をし味を調え◎を混ぜてから加え、とろみをつける。
4
ボウルに卵を割り入れて溶きほぐし、少しずつ加え玉子が浮いてきたらかき混ぜる。
5
器に注ぎ入れねぎをちらす。
ポイント

卵を溶きほぐす時は、ボウルに対して菜箸を垂直に当てて動かすと卵白のコシが切れる。

卵を加える前にとろみをつける。

卵を加えたら浮いてきてからかき混ぜるとふんわり仕上がります。

みんなの投稿 (1)
お弁当用に買ってあった鮭のほぐし身を使い切りたくてスープにしてみました。
あれこれ加えたら、あれ?🤔酸辣湯に似ている味かも😁
なので今回は、ラー油を加えるのをやめました。
わざわざ鮭のほぐし身を買わなくても鮭を焼けば作れますよ〜。

鮭から旨味が出ているせいか、美味しく出来上がりました。
酸辣湯より優しい味で、いっぱい食べられちゃいそうです😁
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