卵を溶きほぐす時は、ボウルに対して菜箸を垂直に当てて動かすと卵白のコシが切れる。卵を加える前にとろみをつける。卵を加えたら浮いてきてからかき混ぜるとふんわり仕上がります。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あれこれ加えたら、あれ?🤔酸辣湯に似ている味かも😁
なので今回は、ラー油を加えるのをやめました。
わざわざ鮭のほぐし身を買わなくても鮭を焼けば作れますよ〜。
鮭から旨味が出ているせいか、美味しく出来上がりました。
酸辣湯より優しい味で、いっぱい食べられちゃいそうです😁