一ヶ月ぐらいで発酵して塩からになります。その後、オリーブオイルに漬けて二ヶ月熟成させたらアンチョビの完成です。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
三ヶ月後はアンチョビです。
手間をかけて作るだけの価値ありそーですねぇ。
完成品も見たいです(^^)
こちらこそありがとうございます!
お見事です👏
スゴイ…塩辛も食べてみたい。
待ち遠しい楽しみですね!!
☆ポチさせてくださいね〜
塩辛もうまいですよ^_^昨日一年ものの塩辛を開けましたが旨味がしっかり出てました。
無事に食材GETですねっ☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆
私…仕事が忙しく(;´д`)ゞ
最近は釣りに行けてません(T ^ T)
仕事お疲れ様です(`_´)ゞはよ釣りに行けるようになること願ってます(^人^)
カタクチイワシ94尾GETでした( *´艸`)
大漁やないですか(⌒▽⌒)がっつり塩漬け楽しみです。
てか、釣りに行けて良かったです(^O^)
私もアンチョビ作りたくなって( ´艸`)
作ったよレポありがとうございます(T ^ T)
てか、船出してくれるて…どんだけ人徳あるんすか…
いいっ!
知り合いのおじちゃんに話したら、イワシの入れ食いの場所に連れて行ってもらえましたぁ〜( ´艸`)
美味しく作りましょー!と言ってもほぼ放置ですが^_^;