• お気に入り
  • 9もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/14
  • 632

晩御飯

レシピ
材料・調味料
作り方
1
肉野菜炒めは好きな肉と好きな野菜を炒めて焼肉のタレで味付けるだけ♪写真のは細切りの人参、薄切り玉ねぎ、えのき、エリンギです。肉を先に炒めて細切りや薄切りの野菜を入れると早く火が通り時短です♪
2
スープはカボチャとみじん切り玉ねぎをひたひたの水で柔らかくなるまで茹で、コンソメ、水と同量の牛乳、好みで塩コショウで味付け♪ゴロゴロカボチャをそのままでも良し、潰しても良し、ミキサーにかけても良し♪
3
サラダは1センチ角に切り、炒り卵、ベーコンを炒めて冷ましたらレタスと一緒にボウルに入れマヨネーズと塩コショウで混ぜる♪お好みでブロッコリーや炒めたエリンギ、ベーコンなくてもハムや魚肉ソーセージでも何でもokです♪写真のはブロッコリーの茎も角切りにして入れてます。
ポイント

忙しく時間がない時に作る料理です。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (9)