干しホタルイカの天ぷらの衣は片面だけ付けて揚げました。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
天ぷら粉〝華さくり〟を使っておつまみ作り。
にんじん🥕がいっぱいあるのでまた作ってみました。
あとは、勿体ぶって取っておいた〝干しホタルイカ🦑〟。片面だけに衣をつけて揚げました。
こんなの美味いに決まってる😄💕
最近お気に入りの塩〝ひんぎゃの塩〟(下の白いやつ)とお土産で貰った隠岐の藻塩(左の赤いやつ)をつけて食べました👍
ドリンクは、これまたお土産で貰った日本酒〝隠岐誉〟🍶🎶
どれもウマかった〜🙌
#天ぷらの日(7月23日) #愛酒の日(8月24日) #天ぷら
こりゃ、たまらないセットですね🙌
干しホタルイカの天ぷら!
旨味ぎゅぎゅっと
美味しいに決まってる👏♡
からの2種のお塩をちょんちょん
ですか✨
それを日本酒で…
最高ですね〜💓
干しホタルイカの天ぷら、よかったですよ👍完全なお酒のアテです😂
結構数があったのにペロリと食べてしまいました✌️
また作りたいです!