• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 3リスナップ
レシピ
材料・調味料 (1 人分)
牛肉切り落とし
100g
カレー粉
大さじ1
あればレッドペッパー
小さじ二分の一
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ1
小麦粉
大さじ1
ネギ
好きなだけ
うどん
一人分
作り方
1
うどんは茹でて氷で冷たく締めておく
2
お肉に調味料を絡めて、小麦粉を軽く絡めて(混ぜすぎない、ねちょっとする)
フライパンで焼く

ネギは小口切り

3
茹でて冷たく締めたうどんに熱々のお肉を乗せて、ネギをたっぷり乗せてよく絡めながら食べて出来上がり!
みんなの投稿 (8)
冷たいうどんにカレー味のお肉とネギがコラボして、かなり家族に好評でした^ ^
美味しそうです〜✨
ひとみ から 志野
ありがとうございます(≧∇≦)
レシピUPしました
これはヤバイ(^_^;)
しかもネギたっぷりやしネギ好きには
たまらないなあ。
ひとみ から キヨシュン
あたし、ネギめちゃくちゃ好きなんですよー!
だからどっさり^ ^
簡単だからぜひお昼ごはんに作ってみてください!
ひとみ から キヨシュン
リスナップもありがとうございます(≧∇≦)
冷凍庫のなかに カレーとねぎがあるので そうめんか糸蒟蒻でトライしてみます
ひとみ から ohana
やってみてくださいねー^ ^
分量の調味料だと私はちょっと味が濃く感じました。家族は平気だったけど
調整してみてください^ ^
もぐもぐ! (97)
リスナップ (3)