• お気に入り
  • 175もぐもぐ!
  • 43リスナップ
レシピ
作り方
1
バゲットにピザ用チーズをのせてトースターで2分位チンでチーズを溶かす。
2
いったん取り出して芽キャベツをのせて、芽キャベツにオリーブオイルを少量かける。
トースターで5分位焼く。様子見ながら👀🎶
3
いい具合に焼けたら取り出し、黒こしょうをガリッと。
適当なサイズにカットしたアンチョビをのせて完成。
みんなの投稿 (11)
芽キャベツ第2弾。カナッペにしました。
バゲットにチーズ、芽キャベツ、アンチョビでカリッと😄
芽キャベツがホクホクして美味しかったです。
白ワインと共に〜〜😋🎶
アッチちゃ〜〜ん💕
おはよう〜〜(^O^☆♪✨

素敵なカナッペじゃ(*´∀`*)✨
芽キャベツって、シチューやポトフに
しか入れた事なかったけど
こんな風に楽しめるんじゃね😳😍✨
焼けてところが香ばしそうじゃ😋🎶

手前のがお花🌼みたいで可愛いのぅ
(*≧∀≦*)✨✨✨
芽キャベツ美味しそう♡
キャベツとはまた違った味わいですよね!

カバー写真すごい👀
収穫も楽しそうですよね~(*´ω`*)ニャハ
アッチ から ボンバー
ボンバーさん、先程はありがとうございました✋️
昨日はワインを買ってきたのでそれに合うおつまみをと、こんな感じにしてみました😄
簡単で美味しかったです🎶
手前のヤツだけちょっと開きました😆👍
アッチ から うさかめ
うさかめさん、こんにちは( ^ω^ )ノ
芽キャベツができたんですよ〜💪
昔食べた時はちょっと苦かった記憶があったんですが、全然そんな事なかったです😅
甘みがあってホクホクでとても美味しかったです👍🎶
芽キャベツ使いがおしゃれで
大人テイストの仕上がり👍
絶対ワインだよね🍷
アッチ から 佐野未起
ミキさん、こんばんは( ^ω^ )ノ
ワイン用におつまみを作ってみました✌️
ちょっと野菜も摂りつつ美味しく👍
バゲットはサクッと、芽キャベツはホクッと食感も楽しめました😋🎶
アッチさん

サーディンも美味しいですが、アンチョビと芽キャベツ、とってもオシャレな組み合わせで美味しそうです🍷🍷🍷
アッチ から 静香
静香さん、おはようございます( ^ω^ )ノ
冷蔵庫の上の奥の方で眠ってた自家製アンチョビ。味見したら大丈夫でした😅👍
もうちょい大きかったらオイルサーディンにしたかったな〜〜😆
静香さんのもとても美味しそうでした😋🎶
これも、絶品だねー
🍷欲する
アッチ から coco
ほろ苦い芽キャベツを使って簡単なおつまみでした✌️
ワイン進みますよ〜🍷
もぐもぐ! (175)
リスナップ (43)