SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日も店員さんに好みと前回の豆を伝えて
オススメのスマトラとNYチーズケーキ。
今更ですけど…シアトルに在住していたオーナーは
とにかく美味しいコーヒーを飲んでもらいたいと
このお店を始めたんだそうです。
NYチーズケーキ、美味しいです。
アンズの自家製のジャムが旨みを引き立てます。
でもコーヒーを語りたいので割愛します!(笑)
また撮影前に勢い余って飲んでしまいました。
このスマトラはハニープロセスで精製した豆です。
ハニープロセスという処理方法は、
近年、非常に注目されている方法で、
ハニーと言うだけあって甘めに仕上がると言われています。
簡単に言うと皮を剥いて粘膜質のネバネバの部分を
洗わずにそのまま乾燥させたものです。
プレスで短めに抽出。聞いたら3分だそうです。
しっかりしたボディ感なのに
舌触りはサラッとしてます。
ミントとかの清涼感があるコーヒーで
ちょっと冷めると苦味にキレがでて酸味が増します。
そしてさらに冷えるとフルーティな甘みが前に出てきます。
この豆もうまい!
コーヒー豆は果実という事が
はっきりとわかるコーヒーです。