• お気に入り
  • 78もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2016/05/05
  • 1,103

牛肉とアボカドのわさびガーリックソテー

みんなの投稿 (10)
BBQの残りの牛ステーキを一口サイズに切ってアボカドと炒めました。ソースはわさびとお醤油ベースで。
ご飯が進むくん。
なんと贅沢なBBQだったのか…ということが想像できる副産物✨✨良い肉だね〜😍
レイ から 麻紀子
GWは帰省もしなかったから奮発して〜と思ったけどそういやアウトドア用品などけっこう買い物したんだ…😅と今更ながら反省です。
ステーキはBBQの網で焼くより鉄板やグリルパンだなーと思った瞬間😂
こんな良いお肉が余るなんて…😍他にご馳走がたくさんあったからやね‼️
アボカド炒めた事ないわっ💦最後に入れてささっと和える感じ⁈
レイ から kayo
BBQは少し摘む程度であとは家飲みだったのです😋
けっこう厚みがあるスライスを7切れ買って5切れを6人で消化。
これの前に大人用と子供用のウインナーも焼いたりしてたからちょうど良かったのかもです🍴🍻
レイ から kayo
アボカドは最後に入れてすこし表面がトロンとしたら火を止めると美味しいですよ〜♪ 醤油ベースの和風な味つけによく合います💕
牛肉とアボカドとわさび醤油かー!
これ、⭐つけちゃお!
トロンとしたアボカドを想像するとたまらないなぁ〜💖
レイ から 🌀
まきさんおはよう!
これお肉200gくらいでアボカド1個使えばもう充分しっかりおかずですよ〜♪
醤油、味醂は同量でわさびもたっぷり目でぜひ作ってみてください💕
アボガドとワサビ醤油って合うよね♪☆つけちゃおっ~♪
レイ から Kana
そうそう♡ そこに牛ステーキが加わればがっつりおかずに…😍👍👍
もぐもぐ! (78)
リスナップ (2)