• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/10
  • 2,348

ニンジンとコーンのレモンバターソテー

レシピ
材料・調味料
ニンジン
1本
ホールコーン
大さじ3
塩コショウ
適量
適量
バター
小さじ1/2
レモン汁
小さじ1
作り方
1
ニンジンは細切りにしておく。フライパンを熱し薄く油をひいたら、ニンジンを炒める。
2
ニンジンに軽く火が通ったらコーンを加え塩コショウ、バター、レモン汁で味付けして出来上がり
ポイント

ニンジンはスライサーでカットすると断面がザラザラになるので火が通りやすく味も染み込みやすいです。

みんなの投稿 (1)
お弁当、黄色または赤のおかず部隊。肉料理の付け合わせとかサンドイッチの具にしても良さげ。
もぐもぐ! (14)