• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/26
  • 385

おつまみ

みんなの投稿 (9)
⚪︎椎茸の軸がメインのソテー
⚪︎チーズと桜海老の煎餅風おつまみ
チーズと桜海老のやつ!
ナイスアイディア♡
麻紀子 から まる(丸大豆)
これねー何かのサイトで見たやつ。
スライスチーズをオーブン600Wで4〜5分したらちょっと乾燥しておつまみぽくなるよ
椎茸の軸って風味が濃くて美味しいよね〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
麻紀子 から 七海
椎茸の軸を縦に割くの。食感良くて貝柱みたいだよねー(大げさ)
七海 から 麻紀子
きのこ=貝柱
わかる〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
えのきやエリンギの軸でも貝柱もどき料理あるくらいだからさ。シャキッと美味しいよね。
麻紀子 から 七海
なるほろっ!エリンギの歯ごたえも好きだな〜❤︎
こんどミックスしてみよう。
七海 から 麻紀子
この前作ったんだけどね、エリンギの軸を輪切りにして、格子に切れ目入れてソッテーするとまるで帆立だお〜ヽʕ-̼͡-ʔノ
麻紀子 から 七海
あ、見覚えある👀
パクるわ〜( ̄∀ ̄*)
しかし必ず報告しますこれ当たり前。
もぐもぐ! (56)