小さな牡蠣は2〜3個まとめて大きな牡蠣フライにします。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
美味しくなった牡蠣フライ。
内緒にしたいけど🤫
version upの秘密は下処理
海水程度の塩水に漬ける〜これだけでもふっくらだけど。
これうまつゆでやってみました。
牡蠣のあのエキスがより濃く感じられる!
この秋発売されたこれうまつゆの大きなボトルがこんな時に助かる!!
下処理にもこれうまつゆ〜贅沢な使い方ですけど美味しくなります。
おまけ
タルタルソースにしば漬け刻んで加えただけです。
これがまた美味♡
これうま牡蠣フライにぴったりです。
#牡蠣フライ #下処理 #これうまつゆ #しば漬けタルタル #揚げ物
おはようございます٩(*´꒳`*)۶
牡蠣フライ大好き✨
ふっくら牡蠣フライ
めっちゃ美味しそう😍😍😍
(❁´ω`❁)*✲゚*
ホーーー( ˙◊˙ )
下処理にこれうまつゆを
使うんですね‼️
このやり方やってみたい⭐
しば漬けタルタルを
たっぷり乗せて食べたいなぁ
(*´罒`*)♥ニヒヒ
これうまの旨味が染みて
牡蠣の風味がより濃くなる
相乗効果なのですね(👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍^o^)👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞͞👍=͟͟͞👍
ビッグはロマンタイプ
まだ見かけませんが
私も贅沢使いしたい😆
しば漬けタルタル見た目から
もうおいしいヤツ(^P^≡^P^)💕
ますます寒い午前中ですが
暖かくしてお過ごしください🍀
いってきまーす🍜🍜🍜
おこんにちはです*°
わぁぁぁぉぁ(ง°̀ロ°́)ง💛
大好き牡蠣フライ😍😍😍
これうまで⁉️
タルタルしば漬けIN⁉️
聞いただけでお口からお汁🤤←キタナw
とんちん先生 質問です (•°○°•)/!!
牡蠣フライすると衣が離れるん
ですが何かコツありますかー?
フライデーにカキフライ投稿😹
牡蠣鍋もいいけど牡蠣フライも大人気。
下処理にこれうまつゆでふっくらそのまま衣に包まれた牡蠣。
濃厚な海のミルクが口いっぱいに広がりました。
ビックサイズのこれうまつゆが冷蔵庫にあるとガンガン何にでも使っちゃう👍
まりおちゃんの言う通り相乗効果!!その言葉が出なかった😹
まりおちゃんの里芋としば漬けのポテサラから、しば漬けにハマってタルタルにも使ってみました。
夫は好みのタルタルソースだったようです♪
衣が剥げちゃうと油はねするから怖いよね。
私も前は牡蠣フライ揚げるときは必死〜油跳ねるから一歩後に後退してました。
下処理→ペーパータオルでポンポン軽く→小麦粉→バッター液→パン粉→揚げる
で大丈夫だと思う。
わが家も先日一人たった2個しかないカキフライでした!
ん~もぉちょい早く見れていたら美味しくなる秘密試せたのに❗️
近くのスーパー毎日がディスカウント価格〜牡蠣100g 199円
ほぼ他のお店の半額!!
小さな牡蠣は2〜3子ドッキングして大きく見せてます😽
これうま効果で美味しさ倍増👍
おすすめです🤞
無言もぐもぐばかり💦
お久しぶりコメントでごめんなさーい💦
牡蠣大好物😋💕
めっちゃ美味しそうな牡蠣フライ🤤
ふっくら仕上げのコツは
これうまつゆ😳✨
さすがです🙌
牡蠣フライ、この季節絶対外せないメニュー。
いつもは塩水に漬けていました。
大きなボトル🧴のこれうまつゆをいただいたのでバンバン使える🙌🏻
お魚の下味に抜群の威力発揮ですね。
マダム、さすがです!
牡蠣フライは外食で食べる私ですが、これは作りたくなります。
しば漬けのタルタルソースもすごいです👍
フライの時に作ってみたいです。
マダムの引き出しはすごいなぁ。
フォローまでありがとうございます😊
諸物価高騰と今までのコロナ生活からおうちご飯が増えました。
年末までお仕事なんですね。
寒さも厳しくなってきたからお身体に気をつけてお過ごしください♪