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手料理
  • 2018/10/03
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簡単無水肉じゃが☆豚こまでコク旨です♪

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
玉ねぎクシ切り
3個
じゃがいも大きめ一口大
5個
ニンジン乱切り
1本
こんにゃく細切り
1枚
豚こま
200グラム
醤油
大さじ5
砂糖
大さじ4
みりん
大さじ2
作り方
0
材料をカットして上から順番に油で炒める。
玉ねぎ→こんにゃくまで。
1
全てに油がまわったら最後にお肉を上にバラバラにしてのせる。
2
調味料を入れて蓋をする。
3
弱火と中火の間位で15分間煮る。
この間は蓋を開けない。混ぜない。
4
一度蓋を開けて全体を混ぜる。
5
再び蓋をして10分位煮る。
6
完成です☆
ポイント

密閉製の高い鍋をつかうこと☆

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我が家の肉じゃがは牛肉じゃなくて、お肉屋さんの豚こまを使います☆

お肉屋さんの豚こまって、油とお肉のバランスが抜群ですよね♪

豚こまを使う事で、コクがアップします♥

たまーに牛肉の肉じゃがも食べたくなりますが…
我が家は安くて美味しい豚こまで作る方が多いです☆

安くて美味しい✨✨って嬉しいですよね♪
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